2023-й — год столетия азиатской индустрии виски. Нужно это отметить, пока год не кончился! В субботу 25 ноября приглашаем Вас на дегустацию «Азия — Новый Свет виски-индустрии».
Как в свое время Америка вдохнула новую жизнь в виноделие, так следом за ней Азия обогатила новыми вкусами и стилями мир виски. В 1923 году на острове Хонсю был построен первый в Японии завод по производству солодового виски — Yamazaki Distillery. Одним из его основателей, по возвращении со стажировки в Шотландии, стал Масатака Такэцуру. Позже он прославился как гуру японского виски и создатель собственной дистиллерии Nikka. Всё, за что берутся японцы, они доводят до
совершенства. Неудивительно, что японский виски — это символ утонченного вкуса. Правда, иногда на поверку виски оказывается шотландским… Поговорим об этом на дегустации!
Тем временем, другие азиатские драконы тоже не дремлют. В нашем веке в топ индустрии виски сенсационно ворвался Тайвань. На престижных международных конкурсах он отхватывает одну награду за другой, приковывая внимание коллекционеров. А вот Индия берет объемом: в валовом выражении, больше всего виски производится здесь, в основном на Гоа. Да и выпивается, пожалуй, тоже.
ПРОГРАММА ДЕГУСТАЦИИ «АЗИЯ — НОВЫЙ СВЕТ ВИСКИ-ИНДУСТРИИ»
Paul John Nirvana, 40% (Индия)
Super Nikka Revival, 43% (Япония)
Hibiki Japanese Harmony, 43% (Япония)
The Kurayoshi Pure Malt 12 Years Old, 43% (Япония)
Omar Bourbon Type, 46% (Тайвань)
Kavalan Sherry Oak, 46% (Тайвань)
Дегустацию проведет для Вас шеф-сомелье ресторана DOCTOR WHISKY Леонид Ярков.
Дата и время: суббота 25 ноября, начало в 18:00.
Стоимость участия: 3000 рублей.
Просим резервировать места!
+7 978 701-701-4