В субботу 18 ноября ресторан DOCTOR WHISKY приглашает Вас на поэтический арт-ужин «АЛЕКСАНДР БЛОК».
«Угол рая неподалеку от Москвы» — так поэт называл усадьбу Шахматово, которую приобрел еще его дед, основатель русской ботаники, ректор Императорского Санкт-Петербургского университета Андрей Николаевич Бекетов.
Именно в Шахматове развивалась кулинарная история семьи. «Хорошая еда считалась здесь очень важным делом. Это был своего рода предмет искусства, как бы культ гастрономии, обставленный многими правилами, которые соблюдались непреложно», — писала в мемуарах Мария Андреевна Бекетова, младшая сестра матери Александра Блока и его первый биограф.
Кулинарные тетради, которые вели тетушки и кузины Блока, были переданы в дар его дому-музею в Шахматове. Сегодня эти записи читаются как авторский журнал гастрономических мод, уникальный литературный памятник русской усадебной, барской жизни.
На арт-ужине 18 ноября бренд-шеф DOCTOR WHISKY Руслан Каруев представит уникальное меню из шести курсов, которое он создал на основе рецептов из кулинарных тетрадей семьи Бекетовых-Блок. В каждом блюде рифмуются традиции русской дворянской кухни, столичный ресторанный шик Серебряного века, легкость и элегантность современного кулинарного стиля.
На арт-ужине прозвучат семейные истории и, конечно, стихи Александра Блока — самого знаменитого поэта своей эпохи.
МЕНЮ АРТ-УЖИНА «АЛЕКСАНДР БЛОК»
• Бульон «Буржуа» из парной телятины с мини-пирожками ассорти
• Котлетка де-воляй из дичи с соусом из розовых шампиньонов
• Зраза а-ля Нельсон, начиненная жульеном из сушеных белых грибов
• Паровой стейк судака с креветочным соусом и мини-овощами
• Филе индейки с каштановым соусом и вяленой сливой
• Творожный десерт с кремом шантильи, земляничным соусом и мороженым из ряженки
Поэзия слов, поэзия вкусов, поэзия самой жизни — для Вас на арт-ужине «АЛЕКСАНДР БЛОК».
Стоимость участия: при оформлении резерва до 11 ноября включительно — 5000 рублей, начиная с 12 ноября (при наличии мест) — 7000 рублей.
Дополнительная информация и резерв:
+7 978 701-701-4