Сергей Слесаренко | г.Краснодар “Кафе Краснодар”

07.10.2019

13.10.2019

Поваром мечтал быть с детства, поэтому поступил в кулинарное училище
родного города (Сочи). Во время учебы были выступления в городских,
краевых и всероссийских конкурсах, практика в ресторане и на производстве.
Потом была учеба в институте, где я узнал, что профессия повара не только
приготовление блюда, но и формирование кухни, как главного органа жизни
ресторана.
Главный опыт, все таки был получен на кухне ресторанов, в которых
приходилось работать. Из главных мест, повлиявших на профессиональное
развитие считаю ресторан «Плакучая ива» Владимира Мухина в городе
Сочи, в котором я работал под руководством шефа Евгения Козубова. Во
время работы в ресторане мне довелось работать с интересными
российскими и иностранными шеф-поварами, с разными техниками
приготовления, с новыми для меня видами морепродуктов. Потом был
переезд в Санкт-Петербург, ресторан «Hunt» (шеф Козубов Евгений). В
котором мы работали с разными способами копчения и вяления мяса,
хлебопечением. Искали и создавали новые сочетания знакомых продуктов.
В настоящее время я работаю в «кафе Краснодар» в городе Краснодар. В
кухне ресторана акцент сделан на локальные продукты и продукцию
местных производителей.
Победа в конкурсе, дает возможность получить стажировку в Европе, но не
так важна, как само участие в конкурсе. Так как участие дает возможность
посетить регион с богатым выбором местных продуктов и приготовить
блюда из них.
В 2018 г. с Козубовым Евгением в качестве су-шефа принимал участие в
конкурсе Crimean Chefs Battle.
В 2017 г.  Работа в ресторане “Плакучая ива”.
В 2019 в Санкт-Петербурге в ресторане “Hunt” и бар “Архитектор”
В настоящее время работа в “Кафе Краснодар” ( парк Галицкого)

Меню

  • Томат – сыр
  • Устрица и хрен
  • Риет из фазана
  • Хумус тыква
  • Сугудай из черноморской рыбы
  • Перепелка с каштаном
  • Камбала и пастернак
  • Тыквенные конфеты с сыром

Начало в 17:00