В честь 80-летия Великой Победы и Ялтинской конференции 1945 года Doctor Whisky устраивает праздничный ужин за chef’s table. Готовим для Вас блюда во вкусе Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля, Франклина Рузвельта и раскрываем маленькие секреты большой политики.
Дипломатия и высокая кухня всегда идут рука об руку. Первый генсек НАТО назвал Ялтинскую конференцию «несомненно приятной в гастрономическом отношении», дочь Уинстона Черчилля — «восхитительной», американский президент был поражен «широтой русского гостеприимства». Это целиком и полностью заслуга советских поваров под руководством Доментия Георгиевича Гогиберидзе из знаменитого московского «Метрополя». Мы изучили их кулинарное наследие и выбрали самые интересные блюда, чтобы Вы смогли ощутить подлинные вкусы, шик и неповторимую атмосферу Ялтинской конференции.
ПРОГРАММА ИСТОРИЧЕСКОГО ГАСТРОУЖИНА «ЯЛТИНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ 1945»:
Трио икры и мусс из копченой сметаны
Кромески из индейки с крымским трюфелем, моченые бахчисарайские томаты, соус из печеного перца
Жаренная на углях черноморская камбала, запеченный в соляном саркофаге картофель, томатный соус с каперсами, базиликом и печеным ялтинским луком
Ростпорк с изюмом, фламбированный в коньяке, сливочный соус с дижонской горчицей, крем из белых грибов и пюре из зеленого горошка
Шашлык по-сталински
Говяжий брискет, кукуруза и виски-соус
Десерт «Яблочко»
Добро пожаловать в победный 1945 год!
Дата и время: суббота 10 мая, 19:00.
Стоимость участия: 10 000 ₽.
Просим резервировать места!