Исторический гастросет

«Русская Имперская кухня»

1 января

1 января

Рождественский фестиваль «Русская Имперская кухня» в Doctor Whisky

Дамы и господа! В новогодние каникулы, с 1 по 14 января, ресторан Doctor Whisky имеет честь пригласить Вас на рождественские ужины, темой которых станет Русская Императорская кухня. Подарите себе и Вашим любимым настоящее чудо — совершите гурмэ-путешествие в золотую эпоху российской истории вместе с нашим шеф-поваром Андреем Савенковым.

Гостям будет представлен уникальный сет из восьми блюд, которые подавались на Святки к праздничному столу императрицы Екатерины Великой, императоров Александра III и Николая II.

Рождественские ужины — новая ступень в развитии нашего Исторического меню, основанного на подлинных документах из архивов российских императоров и приближенных к ним особ. Этой осенью, на фестивале Русско-Французские Гастрономические Сезоны в Монако, блюда, ставшие результатом наших исторически-гастрономических изысканий, получили теплый отклик европейских знатоков высокой кухни. Государственный министр Монако Серж Тель лично выразил восхищение тем, как бережно и внимательно команда ялтинского ресторана относится к историческим традициям своей страны.

Отведайте царские кушанья, покорившие Европу, и те, которые Европа еще не пробовала! Doctor Whisky заботится о каждой детали, чтобы Рождественские ужины стали для Вас прекрасным событием, задающим тон благополучия и счастья на весь год. Вас ждут сервировка, достойная императорского стола, благородное шампанское, волшебная «вода жизни» — лучшая подборка виски из нашей коллекции, самой большой в России. И, конечно, радость встреч, общения, приятных знакомств, с которых начинается крепкая дружба и, может быть, еще что-то особенное, о чем Вы мечтаете в Новом году.

Новогодние ужины в зоне шеф тейбл с 1 -14 января будут проходить в 2 форматах!

Меню:

Тартар из крымской оленины с копченым фермерским салом и грибами с горы
Ай-Петри
Фантазия на тему блюда «Княжеская охота на Ай-Петри», которое мы посвятили
светлейшему князю Михаилу Семеновичу Воронцову — и оно принесло нашему
ресторану премию «Пальмовая ветвь 2018». При генерал-губернаторе Михаиле
Воронцове Южный берег Крыма стал настоящим раем на земле. В своем
Алупкинском дворце возле Ай-Петри князь принимал двух императоров —
Александра I и Николая I.

Керченская сельдь под шубой
В сентябре 1697 года на верфи в Амстердаме был заложен фрегат «Петр и Павел».
Среди его строителей выделялся человек необычайно высокого роста — плотник
Петр Михайлов. Под этим именем путешествовал по Европе в ходе Великого
посольства Петр I. В Голландии русский царь жил просто, столовался в портовых
кабачках. С тех пор и на всю жизнь его любимой рыбой стала ароматная, нежная
сельдь.

Копченая осетрина с яйцом в четырех текстурах, с черной икрой
Осетрина была непременным блюдом на парадном столе императоров и
императриц российских. Основной мировой ареал обитания осетра — акватории
Каспийского, Черного и Азовского морей. Европейским монархам в качестве
королевской рыбы приходилось довольствоваться форелью. Большим поклонником
осетровой икры был хан Батый. Возможно, поэтому он так часто наведывался на
Русь.

Рапан с соусом из голубого сыра
Блюдо из специального меню, которое наш ресторан представлял на фестивале
«Русско-французские гастрономические сезоны 2018» в Монако. Рапаны прибыли в
Черное море в конце 1940-х годов с Дальнего Востока, из залива Петра Великого —
и стали одним из главных деликатесов Крыма. На Венском конгрессе, где Россию
представлял Александр I, голубой сыр был признан королем сыров.

Филе горбыля с цветной капустой в трех структурах и соусом «Вермут»
Горбыль — одна из самых благородных рыб Черного моря. В наши дни это редкий
деликатес: горбыль занесен в Красную книгу, поэтому его промышленной лов не
практикуется. Горбыль почти не имеет морского запаха, напоминая по вкусу
речную рыбу. Мы подаем его с соусом на основе вермута — целебного напитка,
рецепт которого восходит к Гиппократу.

Утиное филе с пастернаком в глазури и вишневым соусом
Импровизация на тему блюда «Утка по-руански» из меню костюмированного бала в
Зимнем дворце в честь 200-летия Санкт-Петербурга (1903 год). Мы заменили в
рецепте красное вино на соус из крымской вишни — той самой, которая подавалась
на легендарных пирах у Лукулла, прославленного полководца и консула Рима.

Томленый кабан с репой и соусом «Глинтвейн»
История этого блюда восходит к Беловежскому охотничьему дворцу,
построенному по указу Александра III в сердце самого большого леса Европы. Царь
часто приезжал туда на охоту вместе с наследником, великим князем Николаем.
Александр III окончил свои дни в Крыму, в резиденции Ливадия. Николай II сохранил
любимый рецепт отца в Ливадийском дворце, где это блюдо часто готовили при
обоих императорах.

Груша в портвейне «Ливадия» с обожженной карамелью
Груши в портвейне, классический французский десерт, подавались на
Рождественских ужинах у императрицы Екатерины II. В те времена
приготовление фруктов в вине было не только кулинарным изыском, но и методом
консервирования, который позволял наслаждаться солнечными, ароматными
плодами даже промозглой петербургской зимой.

  1. А-ля карт начало в 20.00

МЕНЮ:

Тартар из крымской оленины с копченым фермерским салом и грибами
с горы Ай-Петри 180 гр — 690 руб
Фантазия на тему блюда «Княжеская охота на Ай-Петри», которое мы
посвятили светлейшему князю Михаилу Семеновичу Воронцову — и оно
принесло нашему ресторану премию «Пальмовая ветвь 2018». При
генерал-губернаторе Михаиле Воронцове Южный берег Крыма стал
настоящим раем на земле. В своем Алупкинском дворце возле Ай-Петри
князь принимал двух императоров — Александра I и Николая I.

Керченская сельдь под шубой 225 гр — 430руб
В сентябре 1697 года на верфи в Амстердаме был заложен фрегат «Петр
и Павел». Среди его строителей выделялся человек необычайно высокого
роста — плотник Петр Михайлов. Под этим именем путешествовал по
Европе в ходе Великого посольства Петр I. В Голландии русский царь жил
просто, столовался в портовых кабачках. С тех пор и на всю жизнь его
любимой рыбой стала ароматная, нежная сельдь.

Копченая осетрина с яйцом в четырех текстурах, с черной икрой 80/50 гр — 1250 руб
Осетрина была непременным блюдом на парадном столе императоров и
императриц российских. Основной мировой ареал обитания осетра —
акватории Каспийского, Черного и Азовского морей. Европейским монархам
в качестве королевской рыбы приходилось довольствоваться форелью.
Большим поклонником осетровой икры был хан Батый. Возможно,
поэтому он так часто наведывался на Русь.

Рапан с соусом из голубого сыра 130/80 гр — 720 руб
Блюдо из специального меню, которое наш ресторан представлял на
фестивале «Русско-французские гастрономические сезоны 2018» в Монако.
Рапаны прибыли в Черное море в конце 1940-х годов с Дальнего Востока, из
залива Петра Великого — и стали одним из главных деликатесов Крыма.
На Венском конгрессе, где Россию представлял Александр I, голубой сыр
был признан королем сыров.

Филе горбыля с цветной капустой в трех структурах и соусом «Вермут» 200 гр — 980 руб
Горбыль — одна из самых благородных рыб Черного моря. В наши дни это
редкий деликатес: горбыль занесен в Красную книгу, поэтому его
промышленной лов не практикуется. Горбыль почти не имеет морского
запаха, напоминая по вкусу речную рыбу. Мы подаем его с соусом на основе
вермута — целебного напитка, рецепт которого восходит к Гиппократу.

Утиное филе с пастернаком в глазури и вишневым соусом 110/150 — 930 руб
Импровизация на тему блюда «Утка по-руански» из меню
костюмированного бала в Зимнем дворце в честь 200-летия Санкт-
Петербурга (1903 год). Мы заменили в рецепте красное вино на соус из
крымской вишни — той самой, которая подавалась на легендарных пирах у
Лукулла, прославленного полководца и консула Рима.

Томленый кабан с репой и соусом «Глинтвейн» 220 гр — 960 руб
История этого блюда восходит к Беловежскому охотничьему дворцу,
построенному по указу Александра III в сердце самого большого леса
Европы. Царь часто приезжал туда на охоту вместе с наследником,
великим князем Николаем. Александр III окончил свои дни в Крыму, в
резиденции Ливадия. Николай II сохранил любимый рецепт отца в
Ливадийском дворце, где это блюдо часто готовили при обоих
императорах.

Груша в портвейне «Ливадия» с обожженной карамелью 130 гр — 165,44 руб
Груши в портвейне, классический французский десерт, подавались на
Рождественских ужинах у императрицы Екатерины II. В те времена
приготовление фруктов в вине было не только кулинарным изыском, но и
методом консервирования, который позволял наслаждаться солнечными,
ароматными плодами даже промозглой петербургской зимой.

Искренне Ваш,
Doctor Whisky
Начало в 18:00

Ролик презентация
Как проходят ужины
Визитка шефы

Информация на сайте предназначена для пользователей старше 18 лет

Call Now Button