Гастрономический сет «Imperial Russian Cousine»

17 июня

17 июня

РУССКАЯ ИМПЕРСКАЯ КУХНЯ

Дамы и господа! В майские праздники, с 17 по 30 июня, ресторан Doctor Whisky имеет честь пригласить Вас на императорские ужины, темой которых станет Русская Императорская кухня. Подарите себе и Вашим любимым настоящее чудо — совершите гурмэ-путешествие в золотую эпоху российской истории вместе с нашим шеф-поваром Андреем Савенковым. Гостям будет представлен уникальный сет из восьми блюд, которые подавались к праздничному столу императрицы Екатерины Великой, императоров Александра III и Николая II.

Меню:
— Тартар из крымской оленины с копченым фермерским салом и грибами с горы Ай-Петри Фантазия на тему блюда «Княжеская охота на Ай-Петри», которое мы посвятили светлейшему князю Михаилу Семеновичу Воронцову — и оно принесло нашему ресторану премию «Пальмовая ветвь 2018». При генерал-губернаторе Михаиле Воронцове Южный берег Крыма стал настоящим раем на земле. В своем Алупкинском дворце возле Ай-Петри князь принимал двух императоров — Александра I и Николая I.

— Керченская сельдь под шубой В сентябре 1697 года на верфи в Амстердаме был заложен фрегат «Петр и Павел». Среди его строителей выделялся человек необычайно высокого роста — плотник Петр Михайлов. Под этим именем путешествовал по Европе в ходе Великого посольства Петр I. В Голландии русский царь жил просто, столовался в портовых кабачках. С тех пор и на всю жизнь его любимой рыбой стала ароматная, нежная сельдь.

— Копченая осетрина с яйцом в четырех текстурах, с черной икрой Осетрина была непременным блюдом на парадном столе императоров и императриц российских. Основной мировой ареал обитания осетра — акватории Каспийского, Черного и Азовского морей. Европейским монархам в качестве королевской рыбы приходилось довольствоваться форелью. Большим поклонником осетровой икры был хан Батый. Возможно, поэтому он так часто наведывался на Русь.

— Рапан с соусом из голубого сыра Блюдо из специального меню, которое наш ресторан представлял на фестивале «Русско-французские гастрономические сезоны 2018» в Монако. Рапаны прибыли в Черное море в конце 1940-х годов с Дальнего Востока, из залива Петра Великого — и стали одним из главных деликатесов Крыма. На Венском конгрессе, где Россию представлял Александр I, голубой сыр был признан королем сыров.

— Филе горбыля с цветной капустой в трех структурах и соусом «Вермут» Горбыль — одна из самых благородных рыб Черного моря. В наши дни это редкий деликатес: горбыль занесен в Красную книгу, поэтому его промышленной лов не практикуется. Горбыль почти не имеет морского запаха, напоминая по вкусу речную рыбу. Мы подаем его с соусом на основе вермута — целебного напитка, рецепт которого восходит к Гиппократу.

— Утиное филе с пастернаком в глазури и вишневым соусом Импровизация на тему блюда «Утка по-руански» из меню костюмированного бала в Зимнем дворце в честь 200-летия Санкт-Петербурга (1903 год). Мы заменили в рецепте красное вино на соус из крымской вишни — той самой, которая подавалась на легендарных пирах у Лукулла, прославленного полководца и консула Рима.

— Томленый кабан с репой и соусом «Глинтвейн» История этого блюда восходит к Беловежскому охотничьему дворцу, построенному по указу Александра III в сердце самого большого леса Европы. Царь часто приезжал туда на охоту вместе с наследником, великим князем Николаем. Александр III окончил свои дни в Крыму, в резиденции Ливадия. Николай II сохранил любимый рецепт отца в Ливадийском дворце, где это блюдо часто готовили при обоих императорах.

— Груша в портвейне «Ливадия» с обожженной карамелью Груши в портвейне, классический французский десерт, подавались на Рождественских ужинах у императрицы Екатерины II. В те времена приготовление фруктов в вине было не только кулинарным изыском, но и методом консервирования, который позволял наслаждаться солнечными, ароматными плодами даже промозглой петербургской зимой.

Стоимость сета составляет 3500 руб.

Начало в 17:00

Ролик презентация
Как проходят ужины
Визитка шефы

Информация на сайте предназначена для пользователей старше 18 лет

Call Now Button