Doctor Whisky в Испании

27 февраля

2 марта

27 февраля команда ресторана Doctor Whisky может смело внести в календарь событий и отметить красным цветом!

Немного предыстории: в ноябре гастрономический ужин «Истории Черного моря» посетила делегация представителей ресторанной индустрии Испании. Среди гостей за Chef’s Table были — авторитетный ресторанный критик Рикардо Сампере, признанный во всем мире сомелье Пере Виза, владелец компании Zeferino Лутти Эсперанса, бизнесмен и меценат Жозеп Мария, а также члены правления Королевского гольф-клуба El Prat — старейшего и самого престижного в Испании.

Столь искушенных гостей удивить сложно, но нет ничего невозможного для команды поваров-историков Doctor Whisky! Наш гастро-сет приятно удивил испанских коллег и мы получили приглашение посетить ресторан каталонских братьев Рока — El Celler de Can Roca в Жироне.

Легендарный 55-местный ресторан Еl Celler de Can Roca, открывшийся еще в 1986 году заслуженно имеет три звезды Michelin а также семь раз получал награду «The World’s 50 Best Restaurants». Авангардная испанская кухня, локальные продукты, экспериментальная подача блюд — главный арсенал знаменитой троицы Жоана, Жорди и Жозефа.

Нашу команду радушно приняли братья Рока. Помимо гастрономических изысков и оригинальной подачи Шеф-повар Жоан(старший брат) сделал для нас очень приятный комплимент — провёл уникальную в своём роде экскурсию в сердце ресторана — на кухню. За всю историю ресторана, братья Рока впервые кого-то пустили на свою сакральную территорию, чем выказали нам огромную честь! Слаженная работа поваров, мастерство, авторские рецепты, ставшие легендой, оригинальная подача блюд, идеальная чистота, здесь все было на Высшем уровне!

Планируется, что наш визит в Испанию станет фундаментом для дальнейшего обмена опытом в развитии крупных международных ресторанных и винодельческих проектов.

Ролик презентация
Как проходят ужины
Визитка шефы

Информация на сайте предназначена для пользователей старше 18 лет

Call Now Button