27 февраля команда ресторана Doctor Whisky может смело внести в календарь событий и отметить красным цветом!
⠀
Немного предыстории: в ноябре гастрономический ужин «Истории Черного моря» посетила делегация представителей ресторанной индустрии Испании. Среди гостей за Chef’s Table были — авторитетный ресторанный критик Рикардо Сампере, признанный во всем мире сомелье Пере Виза, владелец компании Zeferino Лутти Эсперанса, бизнесмен и меценат Жозеп Мария, а также члены правления Королевского гольф-клуба El Prat — старейшего и самого престижного в Испании.
⠀
Столь искушенных гостей удивить сложно, но нет ничего невозможного для команды поваров-историков Doctor Whisky! Наш гастро-сет приятно удивил испанских коллег и мы получили приглашение посетить ресторан каталонских братьев Рока — El Celler de Can Roca в Жироне.
⠀
Легендарный 55-местный ресторан Еl Celler de Can Roca, открывшийся еще в 1986 году заслуженно имеет три звезды Michelin а также семь раз получал награду «The World’s 50 Best Restaurants». Авангардная испанская кухня, локальные продукты, экспериментальная подача блюд — главный арсенал знаменитой троицы Жоана, Жорди и Жозефа.
⠀
Нашу команду радушно приняли братья Рока. Помимо гастрономических изысков и оригинальной подачи Шеф-повар Жоан(старший брат) сделал для нас очень приятный комплимент — провёл уникальную в своём роде экскурсию в сердце ресторана — на кухню. За всю историю ресторана, братья Рока впервые кого-то пустили на свою сакральную территорию, чем выказали нам огромную честь! Слаженная работа поваров, мастерство, авторские рецепты, ставшие легендой, оригинальная подача блюд, идеальная чистота, здесь все было на Высшем уровне!
⠀
Планируется, что наш визит в Испанию станет фундаментом для дальнейшего обмена опытом в развитии крупных международных ресторанных и винодельческих проектов.