Федор Шаляпин не раз бывал с концертами в Крыму, в Ялте, а летом 1916 года, поселившись на вилле друзей в Форосе, написал мемуары «Страницы из моей жизни» при литературной поддержке Максима Горького. Личный повар великого артиста Николай Хвостов тоже проникся вдохновением: тем крымским летом он создал множество блюд для большой семьи Шаляпина, его многочисленных друзей, гостей, а также собственные гастрономические мемуары — кулинарную тетрадь, которая чудом сохранилась до наших дней.
Новый дегустационный сет «Крым Федора Шаляпина» — это подлинные вкусы того прекрасного лета на Южном берегу, интерактивные подачи и увлекательные истории. Настоящий гастрономический спектакль!
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ «КРЫМ ФЕДОРА ШАЛЯПИНА»
1 курс
Волован «Рояль» с муссом из крымской форели
2 курс
Салат «Жерман» с перепелкой и тартаром из печеного перца
3 курс
Бенье «Норманд» и отигеро из устриц «Валеруа»
4 курс
Консоме «Монте-Карло» с кнелями и овощами паризьен
5 курс
Котлетка «Яр» из цесарки с крымским трюфелем
6 курс
Десерт-трио «Русский кабинет»
Сервируем дегустационные сеты ежедневно 11:00 до 17:00 по предварительному резерву.
Стоимость дегустационного сета (на одну персону): 3 000 ₽.