{"title":"Afisha","url":"\/afisha\/:slug","layout":"default","is_hidden":"0","components":{"cornerWhisky":[]}}

Doctor Whisky’s Selection - Эксклюзивные релизы

13 февраля 2019

Doctor Whisky’s Selection

Эксклюзивные релизы. Особенные истории.

Дамы и Господа!

Мы рады представить Вам 20 эксклюзивных релизов виски, часть из которых созданна
экспертами нашего ресторана в сотрудничестве с достойнейшими дистиллериями
Шотландии и замечательными виноделами «Массандры». Начало этому, очень важному
для нас, проекту было положено в 2017-м, в год 200-летия со дня рождения великого
художника Ивана Айвазовского, которому мы и посвятили наш труд.

Коллекция Doctor Whisky’s Selection возрождает давние исторические связи России и
Шотландии и создает новые. «Русской Шотландией» называли Крым во времена
губернаторства князя Михаила Воронцова. Мы предложили шотландцам провести
финальную выдержку (иначе говоря, довыдержку) отборных образцов single malt в бочках
из-под лучших марочных вин Крыма — впервые в истории производства скотча! И, надо
сказать, шотландские мастера были приятно удивлены результатами.

Пару для короля мускатов — «Муската Белого Красного Камня», одного из любимых вин
английской королевы — мы нашли в Спейсайде. Изысканный, «воздушный», «молочный»
виски Allt-A-Bhainne, практически недоступный в версии single malt, обогатился тонами
спелых фруктов и цветочного меда с Южного берега Крыма.

Бочка, которая более полувека использовалась на «Массандре» для выдержки красного
портвейна «Ливадия» (а в числе первых ценителей этого напитка был Николай II),
отправилась на остров Айла, чтобы облагородить бунтарский дух молодого виски Caol Ila,
смягчить великолепными виноградными тонами его яркий угольно-устричный характер.
Также в коллекции Doctor Whisky’s Selection мы собираем для Вас самобытные и
самодостаточные лимитированные релизы.

Для серии, посвященной Ивану Айвазовскому, мы выбрали интереснейший виски,
рожденный на берегу моря: Tobermory с острова Малл на западе Шотландии,
выдержанный 22 года в бочке из дуба Алье — именно в нем созревают лучшие коньяки и
вина Франции.

Еще одной нашей находкой стал виски Aberlour, который девять лет провел в бочке
первого наполнения из-под хереса олоросо. Дистиллерия Aberlour, одна из жемчужин
Спейсайда, основана у родника Св. Дростана. Святой крестил водой из него первых
христиан Абердиншира, а с более древних времен ее использовали друиды для
приготовления снадобий. Виски Aberlour называют волшебным эликсиром — не
исключено, что это следует понимать буквально.

Doctor Whisky’s Selection — мы рады делить радость открытий с Вами!

Allt-A-Bhainne Red Stone White Muscat Cask Finish

Односолодовый «Альт-А-Бейн» (винтаж 2008 года) полтора года проходил
довыдержку в бочке из-под марочного ликерного вина «Мускат Белый
Красного Камня». Насыщенный виски с выраженным вкусом сладкого
изюма, легким сливочным оттенком и долгим приятным послевкусием.
Чтобы в полной мере насладиться этим напитком, дайте ему немного
подышать в бокале — следом за фруктово-цветочными, медовыми тонами
в аромате раскроются ноты белых цветов, выпечки и цукатов.

Caоl Ila Finished in Massandra Red Livadiya Cask

Семилетний сингл-молт «Каол Айла» провел девять месяцев финальной
выдержки в одной из старейших бочек «Массандры», из-под красного
портвейна «Ливадия». Вкус этого весьма крепкого виски удивляет своей
яркостью, в нем сочетаются невероятная пряность, угольная сухость и
сладость лесных ягод, переходящие в продолжительное торфяное
послевкусие.

Tobermory Aged 22 Years

Виски «Тобермори» производится в одноименном городке, выросшем на
месте рыбацкой деревни. Необычный образец морского виски — мягкий и
деликатный. Выдержка во французском дубе подарила ему цвет спелых
фиников и невероятный букет ароматов, в котором угадываются тона лесных
ягод, медового пирога, крем-брюле, корицы, блинов с яблоками.

Aberlour Aged 9 Years

Лимитированный релиз от титулованной дистиллерии «Аберлауэр» —
напиток, поистине соблазнительный. Золотистый цвет, мягкая текстура,
орехово-пряный аромат, а благодаря выдержке в бочке из-под сухого хереса,
еще и мощный ореховый вкус. Отличное сопровождение для десерта и
прекрасный дижестив с долгим чарующим послевкусием.

Начало в 17:00

Забронировать столик Назад

Фото мероприятия

Видео мероприятия