Гастросет «Русская Имперская кухня» с 7 по 9 марта

7 марта

9 марта

Дамы и господа! С 7 по 9 Марта ресторан Doctor Whisky имеет честь пригласить Вас на гастро ужины, темой которых станет Русская Императорская кухня. Подарите себе и Вашим любимым настоящее чудо — совершите гурмэ-путешествие в золотую эпоху российской истории вместе с вместе с нашим шеф-поваром Андреем Савенковым
и Артуром Видинш.

Гостям будет представлен уникальный сет из восьми блюд, которые подавались к праздничному столу императрицы Екатерины Великой, императоров Александра III и Николая II.

Гастрономические ужины — новая ступень в развитии нашего Исторического меню, основанного на подлинных документах из архивов российских императоров и приближенных к ним особ. Этой осенью, на фестивале Русско-Французские Гастрономические Сезоны в Монако, блюда, ставшие результатом наших исторически-гастрономических изысканий, получили теплый отклик европейских знатоков высокой кухни. Государственный министр Монако Серж Тель лично выразил восхищение тем, как бережно и внимательно команда ялтинского ресторана относится к историческим традициям своей страны.

Гастро-сет из 8 блюд, приветственный бокал шампанского.

Меню:
— Тартар из крымской оленины с копченым фермерским салом и грибами с горы
Ай-Петри
Фантазия на тему блюда «Княжеская охота на Ай-Петри», которое мы посвятили
светлейшему князю Михаилу Семеновичу Воронцову — и оно принесло нашему
ресторану премию «Пальмовая ветвь 2018». При генерал-губернаторе Михаиле
Воронцове Южный берег Крыма стал настоящим раем на земле. В своем
Алупкинском дворце возле Ай-Петри князь принимал двух императоров —
Александра I и Николая I.

— Керченская сельдь под шубой
В сентябре 1697 года на верфи в Амстердаме был заложен фрегат «Петр и Павел».
Среди его строителей выделялся человек необычайно высокого роста — плотник
Петр Михайлов. Под этим именем путешествовал по Европе в ходе Великого
посольства Петр I. В Голландии русский царь жил просто, столовался в портовых
кабачках. С тех пор и на всю жизнь его любимой рыбой стала ароматная, нежная
сельдь.

— Копченая осетрина с яйцом в четырех текстурах, с черной икрой
Осетрина была непременным блюдом на парадном столе императоров и
императриц российских. Основной мировой ареал обитания осетра — акватории
Каспийского, Черного и Азовского морей. Европейским монархам в качестве
королевской рыбы приходилось довольствоваться форелью. Большим поклонником
осетровой икры был хан Батый. Возможно, поэтому он так часто наведывался на
Русь.

— Рапан с соусом из голубого сыра
Блюдо из специального меню, которое наш ресторан представлял на фестивале
«Русско-французские гастрономические сезоны 2018» в Монако. Рапаны прибыли в
Черное море в конце 1940-х годов с Дальнего Востока, из залива Петра Великого —
и стали одним из главных деликатесов Крыма. На Венском конгрессе, где Россию
представлял Александр I, голубой сыр был признан королем сыров.

— Филе горбыля с цветной капустой в трех структурах и соусом «Вермут»
Горбыль — одна из самых благородных рыб Черного моря. В наши дни это редкий
деликатес: горбыль занесен в Красную книгу, поэтому его промышленной лов не
практикуется. Горбыль почти не имеет морского запаха, напоминая по вкусу
речную рыбу. Мы подаем его с соусом на основе вермута — целебного напитка,
рецепт которого восходит к Гиппократу.

— Утиное филе с пастернаком в глазури и вишневым соусом
Импровизация на тему блюда «Утка по-руански» из меню костюмированного бала в
Зимнем дворце в честь 200-летия Санкт-Петербурга (1903 год). Мы заменили в
рецепте красное вино на соус из крымской вишни — той самой, которая подавалась
на легендарных пирах у Лукулла, прославленного полководца и консула Рима.

— Томленый кабан с репой и соусом «Глинтвейн»
История этого блюда восходит к Беловежскому охотничьему дворцу,
построенному по указу Александра III в сердце самого большого леса Европы. Царь
часто приезжал туда на охоту вместе с наследником, великим князем Николаем.
Александр III окончил свои дни в Крыму, в резиденции Ливадия. Николай II сохранил
любимый рецепт отца в Ливадийском дворце, где это блюдо часто готовили при
обоих императорах.

— Груша в портвейне «Ливадия» с обожженной карамелью
Груши в портвейне, классический французский десерт, подавались на
Рождественских ужинах у императрицы Екатерины II. В те времена
приготовление фруктов в вине было не только кулинарным изыском, но и методом
консервирования, который позволял наслаждаться солнечными, ароматными
плодами даже промозглой петербургской зимой.

Цена 3500 руб
Предварительное бронирование обязательно!
*Напитки оплачиваются отдельно по чеку.

Начало в 18:00

Ролик презентация
Как проходят ужины
Визитка шефы

Информация на сайте предназначена для пользователей старше 18 лет

Call Now Button